domingo, 15 de maio de 2011

Francesinha !!!

Gente eu , sou das gulosas mais gulosas, e sou suspeita pra falar, mas essa  delicia que os portugueses fazem, é de comer rezando e de joelho, é bom demais affffffffffff, vou traduzir para quem não faz ideia do que seja: é um sanduiche de presunto, queijo, carne assada linguiça e pão de forma e coberto com um molho de cerveja vinho e whisky, que vc não imagina o que fica, uma maravilhaaaaaaaaaa, acompanhado com batata frita fica incrivel, quem tiver de dieta é melhor nem olhar a foto.
Mas vale a dica pra quem gosta de experimentar coisas boas.

Um comentário:

  1. O site Aol Travel elegeu a francesinha como uma das 10 melhores sanduíches do mundo, considerando que esta iguaria portuense, apesar do seu diminutivo, de «pequena tem muito pouco».

    A francesinha é uma sanduíche recheada com linguiça, salsicha fresca, fiambre e bife, coberta de queijo, sendo depois "regada" com um molho picante, considerado a alma da receita, que tem por base tomate e cerveja.

    O Aol conta que a francesinha, oriunda do Porto, foi criada por um emigrante português que, quando voltou de França para a sua terra natal, decidiu adaptar o famoso Croque Monsieur à cultura nacional.

    O site, que fornece informação sobre destinos turísticos e de lazer, escreve que as fatias de pão, depois de recheadas com uma combinação de salsicha, bife e fiambre, são «coroadas» com queijo derretido e «encharcadas» com um molho.

    À TSF, Amadeu Silva, o zelador-mor da Confraria da Francesinha diz que fazer uma francesinha é uma tarefa demorada, o que faz dela, não apenas uma sandes, mas uma iguaria de faca e garfo.

    ResponderExcluir